봉평프로방스 봉평프로방스

01 / 00

Bongpyeong-dong is a combination of relaxation spaces and lifestyles.
You can feel the delicate touch of pensions in everything.
Your trip should be special.

자유게시판

비가 많이 와서 걱정되는데요...

페이지 정보

작성자 성정화 작성일11-07-27 11:58 조회3,547회 댓글1건

본문

비가 많이 와서 이번주 주말에 가도 괜찮은건지 걱정이 좀 됩니다.

사진에서 보면 앞에 계곡이 있는데 비가 많이 오면.. 넘치거나 그런건 없는지..

그리고 비가 주말까지 온단느건 정확히 모르겠지만.. 주말까지 많은비가 와서

서울에서 출발하는게 힘들시에는 어떻게 환불은 되는지에 대한...것도 알고싶어요...

ㅠㅠ; 왜 하필 가는날 이러는건지...걱정이 앞서네요...

[이 게시물은 프로방스펜션님에 의해 2022-08-09 15:32:02 자유게시판에서 복사 됨]

댓글목록

프로방스님의 댓글

프로방스 작성일

봉평은 최상류지역으로 물이 정체되지않고 빠르게
흐르므로 넘치는 경우는 거의 없습니다.
7~8년전 이상기후로 1,000미리 가까운 폭우시에도 범람은 없었으니까요.
만약 봉평이 넘치면 서울쪽은 난리가 날거예요.
또한 이번비는 서울경기 강원북부쪽으로(춘천) 많이 내리는 것으로 예보가
나왔네요. 예보상으로는 주말1~4미리후 새벽일찍 그치는것으로 되어있으니
걱정않하셔도 될게예요.
물론 봉평진입이 안되면 환불해드립니다~