봉평프로방스 봉평프로방스

01 / 00

Bongpyeong-dong is a combination of relaxation spaces and lifestyles.
You can feel the delicate touch of pensions in everything.
Your trip should be special.

자유게시판

질문요~

페이지 정보

작성자 비비안나 작성일10-08-31 22:48 조회3,532회 댓글1건

본문

안녕하세요~ 문의 드릴게 있어서요~
일박 이일로 갈려고 하는데요~
1. 첫쨋날 양떼목장을 갈려면 펜션에 짐을 놓고가는게 나을까요? 아님 장평가서 양떼목장으로 갔다가 펜션을 가는게 나을까요?
2. 장평터미널에서 양떼목장 가는 시내 버스가 있긴 있나요? 택시비를 되도록 아끼고 싶어서요~
3. 무이 예술관이나 허브나라농원이나 다 시내버스를 타고 이동할수 있나요?
콜택시의 압박감이..;
4. 9월 초엔 그곳에 날씨가 어떤가요?6월 정도 생각하면 되나요? 도통 날씨가 가늠이 안되요@@
5. 한우값이 어느정도일까요..? 여자 둘이 먹을껀데..일인분에 얼마정도 생각해야 할까요?
6. 혹시,3시 입실전에 도착 한다면 방에 안들어가고 짐만 맞길수도 있나요?

정말 너무 오랜만의 여행이라 모르는게 너무 많네요..
다른분들 글도 다 봤는데 콜택시를 이용한 경우가 많아서 이렇게 질문이 시자고댔어요.
질문이 많아 송구스럽습니다.

[이 게시물은 프로방스펜션님에 의해 2022-08-09 15:31:07 자유게시판에서 복사 됨]

댓글목록

프로방스님의 댓글

프로방스 작성일

안녕하세요~
질문사향이 많으셔서 바로 답변들어갑니다~
1)평창일대는 관광지가 고속도로를따라 동서로 놓여있어(공지사항의 "볼거리 많은평창"의 지도 참고) 관광이 편리합니다. i/c별로 장평->속사->진부(월정사)->횡계(목장)->
강릉 입니다. 나열한 지명은 시외버스정류장이고 지명안에서 시내버스나 택시로 이동합니다. 출발지에서 횡계행을 타고 목장을 다녀오시면 왔다갔다하는 일이없죠.
2)위에서 설명드렸듯이 장평행이아닌 횡계행을 타시고 횡계에서 목장은 택시를 이용하셔야 될거예요.
  횡계에서 장평은 시외버스입니다.(20~30분간격)
3)예술관이나 허브나라는 버스가 있습니다
4)평창은 9월이 가장 쾌적합니다. 메밀꽃축제를 앞두고 하얗게 만발했구요.
5)식당에서의 한우값은 도회지나 별로 차이가 없을 거예요.
  구입을해서 바베큐를하시면 저렴하겠죠.
6)2시이후에는 입실이 가능하지만 상황에따라 조기입실도 가능합니다.

숨차네^^
유선상의 설명은 간단하지만 글로쓰니 복잡하네요.
이해가 안가시면 언제든지 전화주세요~